19:15
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Летом 2020 года в Санкт-Петербурге вырастет плата за «коммуналку»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

На совещании в Смольном обсудили максимально допустимое увеличение платы за свет, воду и газ. Коммунальные тарифы в Санкт-Петербурге увеличатся с 1 июля 2020 года.

Как сообщил председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин, подорожание ожидается на уровне 3,5%.

– Это на 0,3% ниже уровня, установленного правительством РФ. То есть в следующем году прирост платежей не превысит предполагаемого уровня инфляции, который для Петербурга определен в размере 3,97%, – сообщил Дмитрий Коптин.

Он добавил, что в следующем году предельный индекс роста тарифов в городе составил 3,8%. В среднем по России этот показатель держится на уровне 4%. В столице – на уровне 5%.

Стоимость горячей и холодной воды, отопления и водоотведения через полгода не увеличится больше, чем на три процента. Плату за газ проиндексируют на 3%, за свет – на 4,9%, за содержание жилого помещения – на 3,5%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Архангельский вуз разработает онлайн-курсы об изменениях климата
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама