13:46
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Курорт Краснодарского края может получить звание «Город воинской славы»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сочи продолжается голосование за присвоение городу статуса «Город воинской славы». Опрос проводится на сайте мэрии до 9 января. В нем могут принять участие люди, достигшие возраста 18 лет.

Напомним, что с инициативой присвоить Сочи звание «Города воинской славы» выступили активисты местного отделения «Российского военно-исторического общества». Они же сейчас проводят личный опрос граждан. С момента старта голосования в нем приняли участие порядка 75 тысяч человек. Большинство из них считают, что курорт заслужил высокого статуса.

– Вклад города Сочи в победу в Великой Отечественной войне неоценим – здесь, на перевалах Главного Кавказского хребта, проходило одно из крупнейших сражений. Воины знаменитой 20-й Горнострелковой дивизии не дали прорвать фашистам линию обороны в районе Псеашхо и Аишхо – с августа по декабрь 1942 года там велись крупномасштабные сражения, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама