05:05
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

На Кубани запретили продажу никотиновых смесей несовершеннолетним

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду, 18 декабря, в ходе внеочередного 30-го пленарного заседания Заксобрания в Краснодарском крае был принят закон, ограничивающий розничную продажу подросткам никотинсодержащей продукции.

Кроме того, под запретом оказались и электронные системы доставки никотина в организм. Нарушителям придется платить штрафы. Они установлены на уровне 5 тысяч рублей для физлиц, от 30 до 50 тысяч рублей – для должностных лиц, и от 100 до 150 тысяч рублей – на юридических лиц.

– Для полноценного решения вопроса нужны изменения в федеральном законодательстве. А сейчас – действуем на опережение. Принимаем краевой закон, чтобы ограничить торговлю опасным продуктом и оградить наших детей. Предусматриваем меры ответственности для тех, кто рискнет не исполнять нормы краевого закона. Штрафы будут достаточно серьезные, – подчеркнул председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама