04:17
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Краснокнижные деревья появились в национальном парке Сочи

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Сочи/sochi.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

3 тысячи пятилетних саженцев краснокнижных деревьев высадили в Сочинском национальном парке. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации в четверг, 19 декабря.

Теперь здесь произрастают хурма кавказская, витекс священный и гранат обыкновенный. Они были высажены специалистами на территории Головинского, Веселовского и Адлерского участковых лесничеств.

Так, в Адлерском лесничестве посадили одну тысячу саженцев хурмы. В Веселовском – 500 саженцев витекса и столько же граната. 1000 деревьев хурмы появились в районе сел Глубокая Щель и Каткова Щель, а также в Солохауле. За новыми насаждениями сотрудники лесничеств будут ухаживать в течение нескольких лет.

– Все деревья являются редкими видами и занесены в Красную книгу Краснодарского края, а хурма кавказская занесена и в Красную книгу России, сообщает пресс-служба Сочинского национального парка, – добавили в пресс-службе мэрии Сочи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама