13:55
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Собчак сняли с рейса – ведущая не стала ждать, пока улетит Мишустин

Опубликовано
Фото: Instagram.com
Ксения Собчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ксения Собчак объяснила свой поступок на борту рейса авиакомпании «Россия». Ей понадобилось срочно покинуть самолет, из-за чего также произошла задержка вылета лайнера авиакомпании «Россия».

О том, что популярную ведущую Ксению Собчак сняли с рейса, сначала сообщил телеграм-канал Mash, а затем и многие СМИ. Инцидент произошел в четверг, 30 января. Рейс SU6034 «Москва – Санкт-Петербург» должен был покинуть столичную воздушную гавань в 15 часов 40 минут. Время полета обычно составляет примерно один час, однако онлайн-табло в Пулково показывало, что самолет прибудет примерно в 19:00.

Позже стало известно, что небо было закрыто для всех. Рейсы были задержаны из-за вылета самолета, на котором передвигаются первые лица страны. Время ожидания на борту лайнера «России» составило порядка полутора часа.

Не выдержав бессмысленной траты времени, Ксения Собчак встала и направилась к выходу. Она заявила бортпроводникам, что ждать более не намерена. Вскоре ей удалось покинуть авиалайнер. Для этого экипажу пришлось гнать самолет к терминалу, после чего к нему был подан трап. На место происшествия прибыли представители транспортной полиции. Они составили на телеведущую административный протокол. В телеграм-канале Собчак сделала заявление:

– Сегодня летел премьер. Полтора часа просидела в самолете, который летит до Питера час с небольшим. Вообще вот мне интересно, какая практика в других странах? Где-нибудь закрывают небо целиком на прилет своих первых лиц государства?

О том, что происходило на борту задержанного самолета, журналистам рассказали очевидцы и представители компании-перевозчика. По словам одного из пассажиров, решение Ксении Собчак было продиктовано тем, что она уже не успевает на съемку в Санкт-Петербург, поэтому смысла туда лететь не видит. Она сообщила, что хочет покинуть лайнер, чтобы заняться своими делами в Москве, пишет «Комсомольская правда». Очевидец отмечает, что возмущены 1,5-часовой задержкой оказались многие, но на такой поступок, как звезда «Дома-2», они не решились.

В авиакомпании отметили, что в итоге Рейс SU 6034 был задержан и по причине добровольного отказа «одного из пассажиров от полета». Представитель авиакомпании пояснил, что по правилам перелетов бортпроводники не могли просто так отпустить Ксению Собчак – это касалось бы и обычных пассажиров, которые решились бы покинуть самолет в последний момент, а не только обладательницы звездного статуса. Далее, также в соответствии с требованиями техники авиационной безопасности, последовал осмотр воздушного судна. В связи с чем пассажирам, не последовавшим примеру телеведущей, пришлось скучать в ожидании взлета еще один час.

Официальный представитель авиакомпании «Россия» добавил, что процедуры по авиабезопасности предусматривают при отстранении пассажира – добровольном или принудительном – от полета осмотр места, где он сидел. Проверку проводят сотрудники службы авиационной безопасности воздушной гавани. Также стандартной процедурой является передача снятого с рейса пассажира представителям правоохранительных органов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китай упрекнул власти Москвы за проверки своих граждан на коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
Реклама