14:13
Москва
8 апреля ‘20, Среда

В Кингисеппском районе начали реставрировать усадьбу родственников Пушкина

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно, что в Ленинградской области началась реставрация усадьбы Роткирхов, которые являлись родственниками великого русского поэта Александра Пушкина.

В имении, расположенном в Кингисеппском районе, они жили на протяжении нескольких веков. Помимо этого, в непосредственной близости к Михайловскому храму, на территории усадьбы, были захоронены останки 35 родственников писателя. По данным историков и литераторов, в доме бывал и сам Александр Сергеевич.

О начале реставрации сообщил телеканал «ЛенТВ24», ссылаясь на информацию, предоставленную доцентом кафедры архитектурного и градостроительного наследия СПбГАСУ Еленой Баулиной.

По данным СМИ, благотворительный фонд собирал средства на выкуп семейного некрополя два года. Сейчас некоторая часть земли принадлежит организации, но территория под самим домом пока еще в собственности Министерства обороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
1,7 млрд рублей получат аграрии Ленобласти на посевные
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 14:11
Не только у простых людей бывают начальники, не дающие спокойно поболеть и требующие явиться на работу. Такое случается и со звездами – Лев Лещенко заявил, что нарушить режим самоизоляции после возвращения из США его заставил Андрей Малахов.
08.04.2020, 13:41
Зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев поделился ностальгическими чувствами о том, как во времена его президентства отношения России и США были лучше, чем сейчас.
Реклама