19:20
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Жители Приморского края могут заготавливать валежник круглый год

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Приморского края напомнило жителям региона о том, что они могут бесплатно заготавливать валежник. По словам экспертов, сбор упавших на землю сухих деревьев и сучьев не только снижает дефицит топливной древесины, но и спасает лес от возгораний.

– При заготовке валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками, в местах проведения лесосечных работ и образовавшихся после естественного отмирания деревьев, – сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов.

Отметим, что валежник можно собирать на протяжении всего года. Делать это нужно при помощи ручных инструментов. Жители Приморья могут унести домой древесины, сколько угодно. Однако для транспортировки валежника им нельзя использовать автотракторную и другую спецтехнику. Также запрещено повреждать почву и молодняк ценных пород.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Приморском крае спал ажиотаж на продукты питания
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама