04:43
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В Тюмени медики удалили у беременной женщины опухоль на носу

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники областной клинической больницы №2 провели операцию на носу беременной женщины. В ноздре пациентки было обнаружено большое доброкачественное образование – его объем составлял порядка трех сантиметров.

Женщина обратилась в медучреждение на 39 неделе беременности. Врачи установили, что гранулема полностью перекрывает поступление воздуха в одну из ноздрей. Кроме того, каждый день она кровотичит. Выяснилось, что новообразование появилось у пациентки всего лишь за пять дней. Это произошло из-за нестабильного гормонального фона. С таким случаем лечащий врач необычной пациентки Александр Рудзевич столкнулся во второй раз за 20 лет работы. Молодые специалисты такого и вовсе никогда не видели.

Беременной предстояла операция. Однако проводить хирургическое вмешательство под общим наркозом было опасно. В связи с этим медики решили прибегнуть к радиоволновому методу – они удалили опухоль при помощи аппарата «Сургитрон» под местной анестезией. На сегодняшний день рецидива патологии зафиксировано не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама