18:54
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

В Ноябрьске открыли карантинный пункт из-за эпидемии коронавируса

Опубликовано
коронавирус
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В связи с распространением опасной болезни власти Ноябрьска приняли решение развернуть в городе карантинный пункт. Туда будут попадать люди, которые контактировали с инфицированными.

Как сообщает «МК Ямал» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, в четверг, 12 марта, на территории Ноябрьска прошли учения по эвакуации потенциально контактных людей – отрабатывался маршрут до карантинного пункта.

Тренировка медиков была максимально приближена к реальным условиям. Легенда была такова: в город прибыла группа туристов из Италии, их необходимо было транспортировать в центр обсервации.

Отметим, что из-за пандемии коронавируса всем жителям Ямала сейчас советуют отказаться от поездок за границу – рекомендовано отложить отпуск и командировки. Кроме того, на территории региона введены ограничения для мероприятий с участием иностранцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама