19:25
Москва
27 мая ‘20, Среда

Волонтеры в Ноябрьске получат транспорт для помощи самоизолированным горожанам

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Ноябрьска Алексей Романов отмечает, что волонтеры делают большой вклад для помощи самоизолированным горожанам. Особое внимание нужно уделять пожилому населению города. Добровольцам, которые заслуживают большое уважение, будет оказано всевозможное содействие в работе.

Глава города решил выделить для волонтеров микроавтобусы, чтобы они смогли оказывать помощь самоизолированным жителям. Такие указания были направлены в соответствующие службы. Наряду с этим, добровольцы смогут бесплатно использовать городской транспорт. Они должны быть одеты в жилеты с символикой, чтобы их смогли узнать водители микроавтобусов муниципального предприятия «Пассажирские перевозки».

По словам добровольцев, в день приходит около 15 заявок, и с каждым днем их число растет.Однако с получением транспорта они могут приезжать к жителям города быстрее. В данный момент с пожилыми людьми работает сорок волонтеров. Им доставляется еда, лекарства и предметы первой необходимости.

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки департамент соцзащиты населения ЯНАО сформировал работу колл-центра. От пожилых горожан поступают звонки о необходимых товарах. Еда и лекарства покупаются за деньги заявителей. Доставляются продукты и товары соцработниками и добровольцами бесплатно. Позвонить и оставить заявку можно по бесплатному единому номеру для всех муниципалитетов региона: 8-800-302-94-40 в будни с 8 утра до 20:00.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама