20:07
Москва
6 июня ‘20, Суббота

В Салехарде активисты организовали пошив масок

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По сообщению мэрии Салехарда, общественники планируют изготовить в ближайшее время 300 средств индивидуальной защиты.

200 штук масок будут предназначены для пожарных. Их планируется передать спасателям до конца недели. По словам председателя Ямало-Ненецкого регионального отделения «Союза женщин России» Ольги Бесединой, ее общественная организация также приступила к пошиву масок для добровольцев, которые доставляют необходимые продукты пожилым людям. Она утверждает, что 3 апреля будет готова первая партия в количестве 100 штук. В организации много мастериц, которые шьют сами.

Также для волонтеров шьют маски члены региональной общественной организации помощи многодетным, опекаемым, приемным, замещающим семьям и семьям с детьми-инвалидами ЯНАО. Старожилы Салехарда организовали бригадный подряд по пошиву масок, где двое работают с ножницами, третья за машинкой.

Хозяйка одного из ателье ямальской столицы Софья Злыгостева сообщила, что можно дома легким способом сшить многоразовую маску за 40 минут. Маски делаются из хлопка или льна.

Интересным занятием для всей семьи может стать пошив масок дома во время всеобщего режима самоизоляции. В этом могут участвовать все домочадцы от мала до велика. Жители Салехарда активно обмениваются в социальных сетях и мессенджерах различными способами создания средств индивидуальной защиты, где набирает популярность хэштег #шьеммаски.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама