06:34
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

В Салехардской окружной больнице подготовились к лечению коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

80 коек были подготовлены в отделении для лечения инфекций в окружной клинической больнице Салехарда, чтобы принять больных с коронавирусом. В данное отделение будут привозить людей с подозрением на опасный вирус из Лабытнанги, Салехарда, Шурышкарского, Ямальского, Приуральского районов.

По словам Людмилы Леонтьевой, заместителя главного врача СОКБ, в больнице соблюдаются все необходимые меры безопасности. Территория всего этажа делится на «чистую» и «грязную» зоны. В «чистой» зоне перемещается медперсонал. Врачи обслуживают больных и передают еду и лекарства через специальные окна. В «грязной» – медики перемещаются в спецодежде, они оказывают остальную помощь. Затем одежду снимают и дезинфицируют, одноразовая – уничтожается, многоразовая – поступает в прачечные.

Больных, у которых обнаружены другие инфекционные заболевания, будут возить на машинах «скорой помощи» в медицинские учреждения Аксарки и Лабытнанги. В этих медицинских организациях пациенты получат квалифицированную помощь, так как там соблюдены все необходимые стандарты. В распоряжении пациентов будет бесплатный интернет. А необходимые посылки и передачи от родственников каждый день будет возить машина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама