08:35
Москва
5 июня ‘20, Пятница

В Новосибирск привезли 330 тысяч масок из Китая

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

330 тысяч защитных масок прибыло в Новосибирск из Китая. В муниципальных аптеках дефицитный товар должен был появиться до конца вечера среды, 8 апреля.

Стало известно, что одну маску можно будет приобрести за 40 рублей. Однако, чтобы досталось и другим потребителям, продавать будут только по пять штук в одни руки.

Отметим, что в марте и феврале было продано 200 тысяч одноразовых масок. В связи с тем, что эти средства индивидуальной защиты стали дефицитными, в ход пошли многоразовые тканевые повязки. Их горожане покупали через Интернет либо шили сами. Ожидается, что обеспеченность населения самодельными масками может снизить спрос на одноразовые товары.

«Возможно, будет меньше посещений людьми аптек, учитывая постановление губернатора об ограничении доступа граждан и поездок транспорта. Может быть, и хватит. Сейчас чуть больше масок, чем в предыдущие периоды», — цитирует заместителя директора муниципального предприятия «Новосибирская аптечная сеть» Галина Кирьянова «Новосибирские новости».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда в Новосибирске откроются городские пляжи
Реклама