08:57
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

С 14 апреля в Иркутской области возобновят работу салоны красоты

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врио губернатора Игорь Кобзев внес корректировки в указ о режиме повышенной готовности. В соответствии с ними с 14 апреля салоны красоты и парикмахерские, расположенные вне торговых центров, смогут возобновить свою работу.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в понедельник, 13 апреля. Там же уточнили, что для ведения деятельности открывшиеся организации должны соблюдать определенные требования. Например, клиенты могут приниматься специалистами только по предварительной записи. При этом между посещениями интервал должен составлять не менее получаса. Кроме того, посетителям обязательно нужно быть в медицинских масках, их прием необходимо вести в отдельных кабинетах.

Еще одно требование к парикмахерским и салонам красоты – до работы допускаются только здоровые сотрудники. В течение дня они обязаны измерять температуру, если присутствуют признаки болезни, нужно срочно прекращать их деятельность. Также специалисты заведений должны быть обеспечены масками, респираторами, марлевыми косынками или шапочками. Уборку помещений нужно проводить раз в два часа с дезинфицирующими средствами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Иркутской области режим самоизоляции продлен до 14 июня
Реклама