19:33
Москва
27 мая ‘20, Среда

В церквях Салехарда служба ведется без прихожан

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

12 апреля в Салехарде, в храме Петра и Павла, священнослужители отметили Вербное воскресенье без прихожан.

В период самоизоляции священники продолжают нести службу в храме в то время, как верующие должны оставаться дома и молиться. В социальных сетях Салехардская епархия опубликовала обращение к верующим с просьбой оставлять записки о здравии и упокоении близких под записью. За эту услугу прихожане могут сделать пожертвование, переведя деньги на счет епархии.

Жители Ямала быстро отреагировали на предложение священников, поэтому написали множество записок. Также ямальцы могут оставлять онлайн-записи в Viber и «ВКонтакте» в группе «Воскресная школа храма Петра и Павла города Салехарда».

По мнению представителей епархии, такое общение с верующими является единственным верным, чтобы обезопасить их из-за текущей неблагоприятной обстановки в регионе. Священнослужители напоминают, что во время праздничного богослужения в честь Светлого Христова Воскресения православные христиане не смогут посетить храм, и просят также оставлять записки в социальных сетях, а подаяния присылать на счет епархии.

Стоит напомнить, что в прямом эфире ОГТРК «Ямал-Регион» и новоуренгойского телеканала «Импульс» празднование Пасхи будет показано в воскресенье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама