19:28
Москва
27 мая ‘20, Среда

Салехардская ОКБ покупает три аппарата ИВЛ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Салехардская окружная клиническая больница покупает три аппарата искусственной вентиляции легких. Соответствующий аукцион был объявлен недавно на сайте государственных закупок.

Первый конкурс выиграла организация «Максимед». Она поставит медучреждению аппарат ценой в 4,2 млн рублей. По информации интернет- издания «ЯмалPRO», в тендере не указывается страна производства и модель техники, которая может использоваться для лечения недоношенных и тяжелобольных новорожденных детей и взрослых больных, снабжая их легкие воздухом.

Для участия во втором тендере заявки принимаются до 13 мая, начальная стоимость контракта составляет 3,19 млн рублей. Итоги торгов подведут на следующий день.

ОКБ также планирует купить портативный ИВЛ, который должен обеспечивать воздухом как новорожденных больных, так и взрослых. Аппарат имеет начальную стоимость в размере пяти млн рублей. Также предусматривается возможность его использования на вертолете.

Сергей Новиков, глава Ямальского депздрава, утверждал раньше, что в больницах округа находится достаточное количество аппаратов ИВЛ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама