12:56
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Тюменские хирурги удалили пациентке опухоль, проросшую в череп

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-служба департамента здравоохранения сообщила о сложнейшей операции, которую пришлось недавно провести тюменке. В ней участвовали три бригады медиков, операция длилась более 14 часов.

Женщина обратилась к врачам после нескольких мучительных лет – ее беспокоила язва, которая занимала всю волосистую часть головы. К неприятным ощущениям добавлялся зловонный запах. После диагностики врачи сделали неутешительное заявление – оказалось, что у пациентки было новообразование, оно проросло не только под кожу, в кости черепа, но и в оболочку мозга.

Медики приняли решение удалить опухоль. Однако это означало, что после операции женщина останется без значительной части черепа. Выход был найден в проведении пластической хирургии.

— Тюменские хирурги удалили 16-сантиметровую опухоль вместе с частью черепа и мозговой оболочкой. В итоге образовался дефект около 20 см в диаметре. Хирурги сразу выполнили пластическую операцию с двумя кожно-мышечными лоскутами, взятыми с грудной клетки, руки, бедра и живота женщины, — сообщили в пресс-службе департамента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама