08:31
Москва
5 июня ‘20, Пятница

В Югре введен запрет на весеннюю охоту из-за лесных пожаров

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кондинском районе с 7 мая официально введен запрет на весеннюю охоту на водоплавающую и боровую дичь. Решение было принято в соответствии с постановлением губернатора Югры Натальи Комаровой.

В лесах ХМАО пожароопасный сезон установлен с 25 апреля. На сегодняшний день, по данным властей округа, в регионе было зарегистрировано уже два лесных пожара, в связи с чем охотничий сезон в этом году завершится досрочно. Эта мера не коснется только представителей коренных малочисленных народов Севера и лиц, не относящихся к этой категории, но постоянно проживающих в местах их традиционной хозяйственной деятельности.

Напомним, что режим обязательной самоизоляции в Югре действует до 11 мая включительно. В этот период жители округа могут покидать места проживания, чтобы поохотиться и порыбачить, но при этом им необходимо соблюдать социальную дистанцию.

По рекомендации департамента недропользования и природных ресурсов Югры, охотники региона и все жители округа должны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама