08:20
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Стало известно, сколько тюменских семей с детьми начнут получать ежемесячные пособия

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Тюменской области Александр Морр рассказал на своей страничке «ВКонтакте», сколько семей с июня начнут получать выплаты на детей с 3 до 7 лет ежемесячно. Напомним, что пособия начислят тем, чьи доходы не превышают прожиточного минимума на одного человека.

По словам чиновника, на материальную помощь в размере 5 816 рублей на каждого ребенка могут рассчитывать порядка 30 тысяч семей, проживающих в регионе. Он напомнил, что мера поддержки была предложена президентом в ходе январского послания Федеральному Собранию. В марте Владимир Путин поручил правительству поскорее решить этот вопрос.

«Мы со своей стороны провели всю нормативную работу и уже с 20 мая начнем принимать заявления через федеральный и региональный порталы госуслуг. Процедура будет максимально удобной для граждан: все документы соцзащита подготовит сама», — добавил Александр Моор.

Глава региона уточнил, что автоматически и без каких-либо заявлений выплата будет назначаться тем семьям, которые уже получают квартальные пособия на ребенка. Тюменцам начислят сумму сразу за полгода, затем средства будут приходить каждый месяц до тех пор, пока ребенку не исполнится восемь лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама