00:56
Москва
27 мая ‘20, Среда

В Краснодарском крае смягчат режим ограничений

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

12 мая кубанским организациям и индивидуальным предпринимателям в сфере АПК, промышленности и связи разрешили вернуться к работе. С 23 мая в регионе планируется еще больше смягчить режим ограничений.

В случае, если эпидемиологическая обстановка в крае будет стабильной, возобновить деятельность смогут салоны красоты и парикмахерские, автосалоны, автомойки, организации бытового обслуживания населения, предприятия строительного и смежного с ним комплекса, розничные магазины стройматериалов, точки, торгующие непродовольственными товарами, площадью 400 кв.м. и менее.

Также возможна отмена пропусков для передвижения в границах того или иного муниципалитета. По-прежнему будут действовать режимы – социального дистанцирования, масочный, самоизоляции (для граждан старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями), пропускной (для передвижения между муниципалитетами). Рекреационные зоны останутся закрытыми, запрет будет действовать и на массовые мероприятия.

– С 1 июня смогут возобновить работу санаторно-курортные организации Кубани с лицензией на медицинскую деятельность, кроме детских здравниц. Обязательное условие – организация трансфера для гостей, прибывших из других регионов. Отдыхающие, приехавшие в здравницы на срок не менее 2 недель, в обсерваторы помещаться не будут, – добавили в пресс-службе краевой администрации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама