02:44
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Стало известно, кто может построить полигон ТКО в Октябрьском районе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ХМАО подвели итоги конкурса на право заключения концессионного соглашения по строительству полигона твердых коммунальных отходов в Октябрьском районе.

Единственным участником конкурса стало ООО «Комплекс переработки отходов “Югра”», в связи с чем он был признан несостоявшимся. В то же время, в соответствии с законодательством, власти имеют право заключить концессионное соглашение именно с этой фирмой.

– Заявка соответствовала требованиям конкурсной документации. Конкурская комиссия рекомендовала компании дать предложение по заключению концессионного соглашения на условиях, соответствующих конкурсной документации, – сообщили в фонде развития Югры.

Потенциальный концессионер должен сделать предложение в течение двух месяцев. В случае согласования проекта соглашение будет подписано в ноябре текущего года. Его срок составит 25 лет.

Отметим, что строительство комплекса оценивается в 739 млн рублей, объем инвестиций концедента – 163 млн рублей. Межмуниципальный полигон будет обслуживать Нягань и поселения Октябрьского района. Он будет рассчитан на 35 тысяч тонн в год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама