03:05
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Около 500 подростков планируется трудоустроить этим летом в Ханты-Мансийске

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Ханты-Мансийска планируют начать летнюю трудовую кампанию уже 15 июня. Ожидается, что ее участниками станут около 500 городских подростков.

В этом году в первую очередь работу предоставят не только стоящим на профилактических учетах и нуждающимся в защите государства подросткам, но и детям, родители которых оказались в сложной ситуации из-за коронавируса, например, потеряли работу. Помимо этого, приоритетным правом при трудоустройстве смогут воспользоваться дети медиков, волонтеров и работников социальной сферы.

Подростки будут работать по четыре часа в день пять дней в неделю. За июнь каждому бойцу молодежного трудового отряда планируется заплатить чуть более 13 тысяч рублей. Они будут обеспечены спецодеждой, масками, антисептиками и перчатками. Группа будет состоять не более чем из 10 человек, они должны будут соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра.

Детей привлекут к благоустройству, уборке и озеленению парков и других городских территорий. С ними заключат срочные трудовые договоры в соответствии с законодательством. Более подробную информацию о летней трудовой кампании можно найти на сайте www.молодежь-хм.рф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама