Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:18
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Спортсмен пробежит 300 километров, чтобы собрать деньги на лечение девочки из Югры

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Виталий Козоренко планирует пробежать 300 километров, чтобы поддержать девочку из Югры, страдающую спинальной мышечной атрофией. Ей необходимо дорогостоящее лечение.

Для ребенка нужно собрать порядка 2,4 млн долларов, или около 170 млн рублей. Эта сумма требуется до сентября – тогда малышке исполнится два года и вводить лекарство будет поздно. Своим поступком ультрамарафонец-любитель планирует привлечь внимание соотечественников к проблеме девочки. Он преодолеет большой путь, проложенный между городами Сургут и Ханты-Мансийск. Об этом спортсмен рассказал на своей странице в социальной сети «Инстаграм».

«Меня зовут Виталий Козоренко, я ультрамарафонец-любитель. 3 июля 2020 года в 18:00 мск начну одиночный забег в 300 км от Сургута до Ханты-Мансийска. Забег этот в поддержку маленькой девочки из Нефтеюганска. Своим забегом я хочу привлечь внимание к ней, чтобы как можно больше людей откликнулись на помощь», - сообщил молодой человек на своей странице в социальной сети, добавив, что в столицу ХМАО он рассчитывает добраться к вечеру 5 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама