Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:33
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

В Ноябрьске ученые определят возраст деревьев на дне озера Светлого

Опубликовано
Фото: instagram/Владимир Пушкарев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ноябрьске хотят изучить зеленые насаждения на дне Светлого озера. Об этом сообщилв своём официальном аккаунте в социальной сети Instagram депутат Госдумы от ЯмалаВладимир Пушкарев.Как рассказал парламентарий, ранее на месте озера был лес, водоема не существовало.Что произошло позже и почему лес превратился в озеро, пока не ясно. Однако на днеозера до сих пор растут деревья. Одну из ветвей депутат Госдумы передал ученым.По словам Пушкарева, в настоящее время исследователи определяют возраст древесины.Возможно, они смогут что-то объяснить. Депутат очень ждет результатов. Он добавил,что спускался на глубину озера во время занятий дайвингом и был впечатлен красотой егоподводного мира.Светлое озеро Ноябрьска каждый год посещают отдыхающие. После них на берегахводоема часто остается мусор.

Как рассказал парламентарий, ранее на месте озера был лес, водоема не существовало.Что произошло позже и почему лес превратился в озеро, пока не ясно. Однако на днеозера до сих пор растут деревья. Одну из ветвей депутат Госдумы передал ученым.

По словам Пушкарева, в настоящее время исследователи определяют возраст древесины.Возможно, они смогут что-то объяснить. Депутат очень ждет результатов. Он добавил,что спускался на глубину озера во время занятий дайвингом и был впечатлен красотой егоподводного мира.

Светлое озеро Ноябрьска каждый год посещают отдыхающие. После них на берегахводоема часто остается мусор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама