Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:51
Москва
20 января ‘21, Среда

В Калининградской области приостановили плановую медпомощь в поликлиниках

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калининградской области временно приостановлено оказание медицинское помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения.

По словам сотрудников ведомства, в медицинских учреждениях врачи на время перестают проводить диспансеризацию и профилактические осмотры. Однако в полном объёме сохраняется плановая вакцинация граждан, дистанционная выписка рецептов льготникам, оказание стационарной, экстренной, амбулаторной и стоматологической медицинской помощи.

Как рассказал министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко, поликлиники стали местом повышенного риска заражения коронавирусом, гриппом и ОРВИ. К медикам приходят для лечения жители региона с хроническими заболеваниями, в возрасте 65 лет и старше, которые могут легко заразиться инфекциями. Он добавил, что ограничения плановой медпомощи помогут разгрузить медицинские учреждения и персонал, а также сосредоточиться на оказании своевременной неотложной помощи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама