Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:22
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

В Пионерском продолжат строить глубоководный порт за 6 млрд рублей

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная государственная компания «Росморпорт» объявила о старте аукциона по поиску подрядной организации для продолжения возведения глубоководного порта в Пионерском.

По информации с сайта госзакупок, максимальная стоимость контракта составляет 6 миллиардов 171 миллион рублей. Все работы планируется завершить в декабре 2022 года. Подрядная организация будет выбрана 12 декабря.

Ранее местные СМИ писали, что возведение порта должно было закончиться в прошлом году. Однако у федеральных властей появились проблемы с исполнителем работ, что привело к расторжению контракта. В результате все работы были заморожены.

«Росморпорт» обещал возобновить их до конца 2020 года. До расторжения контракта с предыдущим предприятием «Больверк» стоимость возведения объекта была оценена в 7 миллиардов 313 миллионов рублей. После заморозки стройки на корректировку проекта было потрачено 76 миллионов руб. Затем еще было выделено 407 миллионов рублей на работы, связанные с сохранением уже возведенных конструкций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама