Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:55
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

В Чебоксарах могут закрыть троллейбусный маршрут №100

Опубликовано
Фото: Vk.com/gcheb
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Чебоксар могут полностью закрыть троллейбусный маршрут №100 «Чебоксары-Новочебоксарск», работа которого была приостановлена на время из-за ухудшения эпидемиологической обстановке в городе. Об этом сообщил губернатор Олег Николаев.

Он рассказал, что предыдущая администрация республики, запускавшая этот эксперимент, не учла две вещи. Первая – маршрут №100 полностью дублирует автобусный маршрут № 101С. Вторая – на линии курсировали всего 4 единицы техники. В связи с этим чебоксарское троллейбусное управление несло убытки. Эксперты считают, что на этом маршруте должны работать не менее 15 троллейбусов с возможностью автономного хода.

Напомним, что уфимский трамвайно-троллейбусный завод обязан поставить до конца 2020 года в регион 68 троллейбусов, из них 16 будут с увеличенным автономным ходом. Летом в правительстве Чувашии отмечали, что 12 единиц техники будут направлены на возобновление маршрута №100 «Чебоксары–Новочебоксарск». Он был временно закрыт 1 апреля. Николаев добавил, что в настоящее время окончательное решение по возобновлению маршрута не принято.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Нижнем Новгороде восстанавливают Чкаловскую лестницу
Реклама