Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:38
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

В инфекционных госпиталях Чувашии заработают зоны арт-терапии

Опубликовано
Фото: radugaart.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В медицинских учреждениях Чувашии планируется реализовать проект «Арт-аптечка бойцов ковидного фронта», а также создать арт-терапевтический клуб. Об этом сообщили в пресс-службе культурно-выставочного центра «Радуга».

Основной целью этого проекта является профилактика синдрома профессионального выгорания и снижение уровня эмоционального напряжения у медиков, которые работают с коронавирусными пациентами.

Зоны арт-терапии появятся в семи больницах, которые перепрофилированы в инфекционные госпитали. Они расположены в Алатыре, Новочебоксарске и Чебоксарах. Здесь планируется разместить 24 произведения Ивана Айвазовского, Ивана Шишкина, Константина Коровина, Василия Поленова, Николая Рериха, Клода Моне, выполненные в технике жикле. Помимо этого, в комнате терапии будет стоять мольберты, материалы для рисования, выставочные ширмы, появится музыкальное сопровождение.

Кроме того, для медиков будет создан арт-терапевтический клуб. Его участники смогут посетить интерактивные экскурсии и творческие мастерские в культурно-выставочном центре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама