Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:45
Москва
9 марта ‘21, Вторник

В Карелии смягчили коронавирусные ограничения для пенсионеров

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Карелии приняли решение смягчить ограничения, которые были введены в период распространения коронавируса. Изменения в соответствующее постановление внес глава республики Артур Парфенчиков.

Теперь граждане в возрасте 65 лет и старше смогут посещать физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, спортивные клубы, фитнес-центры, рестораны, кафе, бары, столовые, а также организации, которые предоставляют им услуги в любое удобное для них время. Однако пожилым людям разрешается совершать покупки в продовольственных магазинах только в будние дни с 10.00 до 13.00. В этот период времени остальные местные жители не обслуживаются.

Помимо этого, с февраля за парты возвращаются ученики с 5 по 8 и 10 классов, а также студенты средних общеобразовательных учреждений. При этом во время практических занятий ограничений по количеству обучающихся не будет.

Кроме того, предприятия общепита смогут работать на час дольше. Ограничения по заполняемости читальных и компьютерных залов библиотек были убраны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Петербурге коронавирус подхватила половина населения города
Реклама