06:46
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Аналитики: Краснодарцы больше любят кошек, чем собак

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Краснодар теперь не только столица Кубани, но и «кошачий» город. Такой вывод сделали аналитики сервиса «Авито», проведя исследование в преддверии Всемирного дня кошек.

Оказалось, что во втором квартале текущего года кошки нашли новых хозяев на 7% больше, чем собаки. Хотя еще год назад цифры были другие – последних выбирали чаще на 10%. Выяснилось, что сегодня в среднем по Кубани одна кошка стоит 2 900 рублей, а собака 7 640 рублей, что на 62% дороже.

- Россия упрочила статус «кошачьей» страны: во втором квартале новых хозяев нашли на 13% больше кошек, чем собак, тогда как годом ранее разрыв составлял всего 6%, - рассказали представители «Авито».

Отметим, что настоящей «кошачьей» столицей стал город Ижевск. Здесь кошек было куплено на 78% больше, чем собак. Краснодар по этому показателю занимает лишь 18 место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама