23:29
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В Екатеринбурге полицейский спас девочку, оказавшуюся на крыше многоэтажки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Екатеринбурге полицейский спас 11-летней девочки, оказавшейся на крыше высотного здания.

По информации местных СМИ, инцидент произошел утром во вторник, 9 апреля, на улице Мичурина. Около 08.30 утра в полицию позвонил мужчина и сообщил, что на краю крыши девятиэтажного здания находится ребенок.

На место происшествия немедленно выехал наряд ППСП: старший лейтенант Николай Путилов и старшина Егор Никифоров. Полицейские быстро поднялись на крышу – как оказалось, люк, который должен быть закрыт, свободно распахнут.

На крыше стражи порядка увидели школьницу, стоявшую на самом краю. Старшина сделал все возможное, чтобы успокоить плачущую девочку: доброжелательно и тактично расспрашивал, как она попала на кровлю, что за беда у нее случилась, и почему она горько плачет. Мягко и деликатно объяснив школьнице, что лучше отойти от опасного края крыши, и не совершать необдуманных поступков, старшина аккуратно взял ее на руки и унес с крыши.

Как выяснилось позже, у девочки дома произошла ссора – по ее словам, из-за плохой учебы. Сейчас полицейские разбираются в инциденте, выясняют, в какой обстановке живет школьница, а также устанавливают ответственных лиц, по вине которых люк на крышу оказался открыт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В развитие уральского туристического кластера «Гора Белая» инвестируют 45 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама