04:26
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Полпред президента поддержал проект строительства храма Екатерины в уральской столице

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проект строительства церкви святой Екатерины, вызвавший в столице Урала огромный резонанс, получил поддержку со стороны полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.

Свою позицию по этому вопросу высокопоставленный чиновник высказал в ходе недавнего визита в Екатеринбург. Цуканов заявил, что поддерживает идею строительства храма, и попросил чиновников и бизнесменов не политизировать ситуацию.

Цурканов подчеркнул: «Прекрасно, когда строится что-то новое, тем более в таком городе как Екатеринбург – с прекрасным потенциалом и противоречивой историей».

Полпред высказал уверенность, что новый храм станет украшением города, при этом театральный сквер тоже никуда не исчезнет. Цуканов рассказал, что уже дал рекомендации городским властям и инвесторам – нужно создать большое макеты проектов, установить их в торговых центрах или других посещаемых местах, и проводить экскурсии, рассказывая о том, как будет выглядеть площадь, сквер и храм. Ранее проект строительства храма Екатерины в центре уральской столицы вызвал много споров – горожан возмутил тот факт, что под строительство церкви будет отведена большая часть театрального парка, в результате чего зеленая зона де факто будет уничтожена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава администрации Салехарда поздравил предпринимателей с профессиональным праздником
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама