19:35
Москва
22 мая ‘19, Среда

В уральской столице предлагают вернуть улицам дореволюционные названия

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Екатеринбурге предлагают переименовать десять улиц, вернув им дореволюционные названия.

С подобным проектам к мэру города Александру Высокинскому обратились представители Уральского церковно-исторического общества. По мнению православных активистов, указанные улицы сейчас носят имена советских деятелей, виновных в «разрушении вековых культурно-исторических традиций Урала и смерти многих людей, в том числе православных христиан».

Обращение к екатеринбургскому мэру опубликовано в Facebook на странице создателя и руководителя уральского музея святости, исповедничества и подвижничества Оксаны Ивановой на своей странице. В петиции активисты просят переименовать улицы и вернуть им старинные названия в преддверии 300-летия Екатеринбурга, которое уральская столица отметит в 2023 году.

В частности, активисты предлагают переименовать проспект Ленина в Главный, улицу Свердлова - в Арсеньевский проспект, Малышева — в Покровский проспект, улицу Володарского - в Богоявленскую, Урицкого — в улицу Преподобномученицы Елизаветы Федоровны, Луначарского — в Васенцовскую, Хохрякова — в Тихвинскую, Вайнера — в Успенскую, Войкова — в улицу Святых Новомучеников, Толмачева — в Колобовскую.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт исчерпан»: опрос ВЦИОМ в Екатеринбурге убедил губернатора Свердловской области
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 18:21
Медицина совершенствуется, население стареет. Эти процессы напрямую связаны друг с другом. Продление молодости, о котором мечтали с древних времен, постепенно перестает быть только мечтой.
22.05.2019, 18:11
В Краснодарском крае продолжается кампания по сносу жилых домов, которые задним числом признали самостроем.
Реклама