20:52
Москва
15 июля ‘20, Среда

Блатт отказался продлевать контракт со сборной России

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт отказался продлевать контракт с Российской федерацией баскетбола. Имя преемника 53-летнего специалиста пока неизвестно.

«Мы благодарны Дэвиду за проделанную работу. Под его руководством сборная России добилась серьезных успехов и вернула себе лидирующие позиции в европейском и мировом баскетболе. Этими победами мы осуществили связь со славными поколениями прошлых лет, возродили и продолжили их победные традиции. Но работу тренера Блатта было бы неправильно оценивать только с точки зрения результатов. Кроме достижений национальной сборной, программа Дэвида была рассчитана на работу с молодыми баскетболистами и благотворно повлияла не только на прогресс игроков основного состава, но и ближайшего резерва», – цитирует пресс-лужба РФБ президента федерации Александра Красненкова.

Сам Блатт высказался следующим образом: «Со смешанными чувствами я должен объявить о своем уходе из национальной сборной России. Команды, которая была значительной частью моей профессиональной жизни. Мое решение основано исключительно на моем ощущении, что сейчас правильное время. Я делаю это по личным причинам. Наши совместные достижения исключительны и имеют историческое значение. Влияние, оказанное нами на развитие баскетбола в России, было крайне позитивным и масштабным».

«Это были великолепные и исключительные 7 лет. Я покидаю свой пост с чувством гордости и счастья от того, что сейчас национальная сборная России находится на пике своего развития. Лицо российского баскетбола узнаваемо и уважаемо во всем мире, его будущее ярко освещено благодаря нашему примеру. Я буду скучать по всему этому. Служить и работать вместе с вами было для меня честью. Удачи и пока!» – подчеркнул он.

Блатт возглавил сборную России по баскетболу в марте 2006 года и впервые в постсоветской истории российского баскетбола привел ее к золотым и бронзовым медалям чемпионатов Европы по баскетболу 2007 и 2012 годов, а также к бронзовым медалям Олимпийских игр в Лондоне 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«На пропагандистов у народа не встает»: Шнуров о задержаниях журналистов
Реклама