00:13
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Команда Виталия Петрова сменила руководителя

Опубликовано
Текст:

Команда «Формулы-1» «Катерхэм», в которой выступает российский пилот Виталий Петров, сменила руководителя. На место Тони Фернандеса пришел Сириль Абитебул.

Ранее Фернандес заявил о своем намерении оставить должность руководителя команды «Формулы-1», чтобы сфокусировать силы на других своих проектах. Абитебул занимал в «Катерхэме» пост управляющего директора.

«Это честь для меня – занять пост руководителя команды, теперь я буду объединять эту должность с постом управляющего директора, который я занял в сентябре 2012 года. Я хотел бы поблагодарить Тони и Дато Камарудина за предоставленный шанс вывести эту команду на следующий уровень», – цитирует Абитебула пресс-релиз «Кэтерхэма».

«Перед нами стоят большие задачи, но акционеры преданы нам, поддерживают нас и готовы помочь команде сделать значительные шаги вперед и однажды бросить вызов в борьбе за самые высокие достижения в «Формуле-1», – подчеркнул он.

Голландец сменит Петрова?

Между тем место Виталия Петрова в «Катерхэме» под вопросом. В малайзискую команду активно сватают Гидо ван дер Гарде. Пресс-службе команде даже пришлось опровергнуть информацию, что в эту пятницу она назовет имя одного из гонщиков на сезон-2013 (а именно ван дер Гарде), появившуюся в финском издании Turun Sanomat.

«Мы не будем делать завтра никаких заявлений. Мы сделаем заявления насчет нашего состава гонщиков в свое время», – заявил представитель команды в интервью GPUpdate.

Петров выступает за «Катерхэм» с 17 февраля этого года. Ранее он был пилотом команды «Лотус-Рено».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия держится вопреки, а не благодаря сегодняшней власти - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама