22:33
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Хэмилтон ответит критикам на трассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Льюис Хэмилтон пообещал ответить своим критикам на трассе «Формулы-1». Соперники упрекают его за агрессивный стиль вождения.

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон пообещал ответить на критику со стороны своих соперников непосредственно на трассе «Формулы-1».

«Я отвечу им на трассе. Если люди хотят тратить энергию на обдумывание ситуации, это их дело», -- заявил гонщик.

FIA занялась двигателямиМеждународная автомобильная федерация (FIA) заявила об открытии тендера на поставку двигателей и трансмиссий, которые будут использоваться командами в 2010 -- 2012 годах. После Гран-при Китая глава FIA Макс Мосли встретится в Женеве с представителями Ассоциации команд «Формулы-1» (FOTA). По мнению FIA, в условиях экономического кризиса затраты команд должны быть сокращены, чтобы ни одна из десяти команд не снялась с соревнований. На встрече будет озвучен список производителей, готовых обеспечивать команды двигателями и коробками передач менее чем за €5 млн.

Его соперники по «Формуле-1» Кими Райкконен, Марк Уэббер и Ярно Трулли раскритиковали его за чересчур агрессивное вождение во время гонки в Японии на прошлой неделе.

«У них есть право иметь свое мнение, -- отметил Хэмилтон. -- Меня это не волнует, я лидирую в гонке, и причиной тому мой стиль вождения».

«Я не сталкиваюсь ни с кем (на трассе. -- Infox.ru), поэтому они не могут говорить, что я агрессивен», -- добавил он.

«Я смотрю на чемпионов предыдущих сезонов, и у большинства из них были схожие проблемы, это нормально, -- заметил гонщик. -- Если бы я выступал за «Форс Индию» и находился позади, тогда мне никто бы и слова не сказал».

«Однако всем есть что сказать в адрес тех, кто находится на вершине, а хорошо или плохо -- не имеет значения», -- подчеркнул он.

Говоря о своей стратегии на сезон, Хэмилтон отметил, что не будет стремиться выиграть чемпионат как можно раньше.

«Я не собираюсь участвовать в гонке под девизом «необходимо выиграть уже сейчас», -- подытожил он.

Выигравший обе практики Гран-при Китая Хэмилтон во время гонки в Японии на прошлой неделе столкнулся с Массой и остался по итогам соревнования без очков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама