07:45
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Косаченко: Петров сохранит свое место в «Формуле-1»

Опубликовано
Текст:

Менеджер единственного россиянина в «Формуле-1» Виталия Петрова Оксана Косаченко заявила, что будущее ее клиента в «королевских гонках» прояснится в течение двух недель. По ее словам, пилот, практически без сомнений, продолжит свое выступление в «Формуле-1».

«Переговоры идут не только с «Катерхэмом», а еще с двумя командами. 8 ноября у «Катерхэма» сменилось руководство, и, честно скажу, мне кажется, что те задачи, которые оно перед собой ставит, под силу Виталию. На самом деле сейчас вопрос не стоит о судьбе Виталия. Он, практически без сомнений, продолжит свое выступление в «Формуле-1». Сейчас главное – это поиск точек соприкосновения между спонсорами и командой. По этому моменту у нас тоже достигнут большой прогресс», – рассказала Косаченко в интервью изданию «Спорт день за днем».

«Сейчас руководство команды находится в отпуске, поэтому мы тоже вынуждены эту неделю простаивать. Если мы говорим о «Катерхэме», то решение должно быть принято в ближайшие две недели, а дальше мы будем смотреть по обстоятельствам. Если мы придем к согласию с «Катерхэмом», то, естественно, у нас нет необходимости в переговорах с другими командами», – отметила она.

На вопрос, повлияет ли как-то на перспективы Петрова переход в «Катерхэм» Шарля Пика, менеджер ответила: «Безусловно. Как и в любой другой команде, в «Катерхэме» всего два места для боевых пилотов, но приход Шарля Пика нисколько не уменьшает шансов Петрова занять вторую свободную вакансию. Не буду говорить, что он единственный претендент, но я думаю, что у него есть все шансы для этого».

На последнем Гран-при сезона «Формулы-1», в Бразилии, россиянин занял 11-е, самое высокое место в истории «Катерхэма».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама