Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:01
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

«Участие в Играх-2013 станет толчком к популяризации айкидо в России»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сопредседатель Российского союза боевых искусств, глава Национального совета айкидо России Сергей Кириенко заявил, что выступление отечественной команды на Всемирных играх боевых искусств, которые пройдут в 2013 году, станет мощным толчком к популяризации айкидо в стране.

«Мы проводим крайне тщательную процедуру отбора спортсменов, чтобы в будущем году в Санкт-Петербурге оказались действительно лучшие представители российской школы айкидо, – рассказал Кириенко пресс-службе РСБИ. – Участие во Всемирных играх боевых искусств-2013 – важнейший шаг для нас, так как философия айкидо не позволяет проводить соревнований, а такие крупные мультиспортивные турниры – это отличный шанс показать наш вид единоборства широкой публике. Там будут выступления с показательными программами, и авторитет российских боевых искусств во многом будет зависеть от того, что продемонстрируют наши мастера. Они – одни из лидеров, именно поэтому весь мир единоборств будет следить за нашей командой».

Более 80 сильнейших представителей российской школы айкидо айкикай из 30 регионов страны приняли участие в отборочных смотрах на Всемирные игры боевых искуств-2013 в воскресенье, 9 декабря. Из них только восемь лучших спортсменов смогут продемонстрировать свое мастерство на соревнованиях в Санкт-Петербурге в следующем году. Отборочные смотры проходили в специально оборудованном Универсальном спортивно-зрелищном комплексе РГУФК. Весь день четыре камеры фиксировали упражнения каждого потенциального российского сборника на татами. На основе записей в дальнейшем будет проведен тщательный анализ действий выступавших. Участникам смотров необходимо было за несколько этапов выполнить демонстрацию базовых техник айкидо, уложившись при этом в отведенный отрезок времени – от 45 секунд до 1 минуты. За один этап мастера проводили до 20 приемов. По итогам отборочных смотров будет составлена команда из 20 человек – это расширенный состав сборной России.

Список прошедших отбор будет опубликован Национальным советом айкидо России в конце декабря. Весной члены национальной команды страны начнут усиленные тренировки по индивидуальному плану. На следующем этапе 20 спортсменов проведут ряд контрольных тренировок, а в июне пройдет учебно-тренировочный сбор в Краснодарском крае, в предгорье, в нем примут участие уже 12 человек из отобранных 20. Всего же на Всемирных играх боевых искусств-2013 в дисциплине айкидо айкикай будет представлено восемь российских спортсменов – шесть основных и двое запасных.

Отбор на Всемирные игры боевых искусст-2013 проходил в рамках Всероссийского фестиваля айкидо, на который приехали более 700 участников. Это крупнейший сбор представителей японского единоборства не только в России, но и в Европе. Также на фестивале состоялся отбор спортсменов в национальные команды по дисциплинам томики, ёсинкан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама