06:24
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Россиянка Никитина выиграла ЧЕ по скелетону

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Впервые в отечественной истории чемпионкой Европы в соревнованиях скелетонисток стала Елена Никитина, действующая победительница юниорского первенства мира.

Никитина также впервые в карьере выиграла этап Кубка мира, опередив американку Ноэль Пикус-Пэйс на 0,27 секунды и ставшую третьей россиянку Марию Орлову – на 0,60. Орлова завоевала серебро чемпионата Европы, бронза – у австрийки Янин Флок. Ольга Потылицына стала четвертой в европейском рейтинге и седьмой в зачете этапа Кубка мира, сообщает агентство «Весь спорт».

Главный тренер россиянок Вилли Шнайдер признался, что ожидал успешного выступления от отечественных скелетонисток. «Мы надеялись на такой успех, потому что у нас были реальные шансы добиться его, – сказал Шнайдер РИА «Новости». – В начале сезона команда была не такой собранной, возможно, не слишком уверенной в себе, но постепенно росли, стали добиваться лучших результатов, и сейчас мы находимся в очень хорошей форме. Все выглядит на данный момент очень позитивно. Надеюсь, что и в мужских соревнованиях результаты нас порадуют».

Чемпионат Европы проходит в австрийском Иглсе в рамках восьмого этапа Кубка мира по бобслею и скелетону.

Скелетон, этап Кубка мира

1. Елена Никитина (Россия) – 1.50,46.

2. Ноэль Пикус-Пэйс (США) – 1.50,73.

3. Мария Орлова (Россия) – 1.51,06…

7. Ольга Потылицына (Россия) – 1.51,30.

Скелетон, чемпионат Европы

1. Елена Никитина (Россия) – 1.50,46.

2. Мария Орлова (Россия) – 1.51,06.

3. Янин Флок (Австрия) – 1.51,17.

4. Ольга Потылицына (Россия) – 1.51,30.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама