19:32
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Борец Саидов дисквалифицирован за допинг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший чемпион России по вольной борьбе Ибрагим Саидов дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил.

По сообщению пресс-службы российского антидопингового агентства (РУСАДА), Федерация спортивной борьбы России на основании решения РУСАДА приняла решение дисквалифицировать спортсмена на два года, начиная с 6 июня 2012 года, за нарушение антидопинговых правил.

В пробе «А» 27-летнего спортсмена, взятой 27 мая 2012 года на чемпионате России по вольной борьбе в Санкт-Петербурге, обнаружен запрещенный препарат.

На том чемпионате Саидов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 96 кг. В 2010 году борец выиграл золото чемпионата России в Волгограде.

Временно отстранены бойцы джиу-джитсу

Комиссия по предварительному рассмотрению РУСАДА отстранила нескольких бойцов от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях на основании заключений о наличии запрещенной субстанции в пробе «А». От тренировок временно отстранены Элона Даурова, Илья Борок, Владимир Блохин, Евгений Мальцев, Юлия Мазурина и Сергей Кунашов. Спортсмены отстранены от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил.

Соответствующие пробы были взяты у спортсменов на чемпионате России по джиу-джитсу в Санкт-Петербурге. Даурова была протестирована 15 декабря 2012 года, Борок, Блохин, Мальцев, Мазурина и Кунашов – днем ранее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама