Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:56
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Степашин: трамплины в Сочи вышли необоснованно дорогими

Опубликовано
Текст:

Счетная палата России в ходе проверки строительства комплекса трамплинов в Сочи зафиксировала необоснованное завышение цены.

«По просьбе вице-премьера России Дмитрия Козака Счетная палата в начале прошлого года провела проверку расходования средств на строительстве комплекса трамплинов для Олимпийских игр в Сочи. 12 апреля прошлого года мы передали итоги проверки Козаку. Согласно проверке выявлено необоснованное завышение цены и необоснованный перенос сроков сдачи объекта. Мы также рекомендовали сменить собственника, который не выполнял взятые на себя обязательства, что и произошло», – сообщил «Интерфаксу» председатель Счетной палаты России Сергей Степашин.

По его словам, на сегодня «главной задачей Счетной палаты является недопущение удорожания строительных проектов, связанных с Олимпиадой в Сочи». «Мы постоянно мониторим ситуацию, и я могу твердо сказать, что все объекты будут сданы в строй в срок», – заявил председатель Счетной палаты России.

1/7 часть бюджетных средств пошла на спортобъекты

Курирующий олимпийскую стройку вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что лишь около 100 млрд из выделенных на подготовку к сочинской Олимпиаде 700 млрд бюджетных рублей потрачены на спортивные объекты, все остальное пошло на развитие инфраструктуры Сочи и окрестностей.

«Только незначительная часть, одна седьмая бюджетных расходов, потрачены на подготовку спортивной инфраструктуры и всего того, что необходимо для проведения олимпийских спортивных соревнований. Остальные средства, это около 600 миллиардов бюджетных денег, израсходованы на создание общественной инфраструктуры», – цитирует его РИА «Новости».

Вице-премьер добавил, что большая часть этой инфраструктуры не задействована в обеспечении Олимпийских игр. В частности, около 100 млрд рублей потрачены на строительство автомобильных магистралей, более 10 млрд – на строительство 15 транспортных развязок, 27 млрд рублей – на инженерную инфраструктуру городского кластера.

«Без этого город мог бы вполне обойтись для проведения Олимпийских игр, но было принято, на наш взгляд, обоснованное решение, чтобы город до Олимпиады получил необходимое развитие», – сказал Козак.

Он добавил, что сейчас не видит никаких проблем с завершением олимпийского проекта. «Сегодня совершенно очевидно, что с этим грандиозным проектом мы справились», – подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама