18:08
Москва
9 июля ‘20, Четверг

«На Олимпиаде звезд из НХЛ мы не увидим»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитый игрок Вячеслав Фетисов полагает, что на Олимпиаде в Сочи с высокой долей вероятности игроков из Национальной хоккейной лиги не будет.

«Американцы хотят, чтобы МОК (Международный олимпийский комитет. – Infox.ru) или IIHF (Международная хоккейная федерация. – Infox.ru) компенсировали им потери от отъезда звезд. И это логично. Знаю позицию МОК по этому вопросу. Она достаточно жесткая. Олимпийский комитет делиться ни с кем не хочет. А у IIHF денег нет. Честно говоря, не вижу выхода из этой ситуации. Если только не найдется какой-нибудь спонсор», – приводит слова Фетисова Sportbox.ru.

«С другой стороны, 95% хоккеистов мечтают поехать на Олимпиаду. Думаю, в этой ситуации возможно два варианта сценария. Либо НХЛ взамен на Олимпиаду попросит профсоюз о каких-то уступках. Либо МОК должен отрезать лиге кусок от своего пирога. Но это вряд ли. Не хочу быть пессимистом, но, судя по всему, на Олимпиаде звезд из НХЛ мы не увидим», – подчеркнул он.

Фазель – оптимист

Глава IIHF Рене Фазель более оптимистично. Он полагает, что заключить с НХЛ соглашение об участии игроков лиги в Играх в Сочи вполне возможно.

«Я совершенно уверен в том, что игроки НХЛ хотят участвовать в Олимпийских играх в Сочи. Мы не раз обсуждали это с главой профсоюза игроков Доном Фером. Что касается Гэри Беттмэна, то он в курсе всего этого, и, думаю, понимает, что его лига должна быть представлена на Олимпиаде. Что мешает окончательному урегулированию вопроса? Я бы сказал, эгоизм отдельных личностей из Северной Америки, которые не заинтересованы в участии энхаэловцев в Олимпийских играх. Впрочем, большинство владельцев клубов, так же как игроки, только за, они действительно этого желают», – сообщил Фазель в эфире CBC.

«Так что мы будем продолжать переговоры, обсудим все с Беттмэном, с профсоюзом, постараемся уладить существующие разногласия, найти решение этих проблем. Для нас главное – чтобы на Олимпиаде играли лучшие игроки мира. А лучшие игроки мира, и это непреложный факт, играют именно в НХЛ. Я очень рад, что Овечкин и некоторые другие российские игроки заявляют о готовности приехать в Сочи даже в отсутствие соглашения с НХЛ. И я уверен, что мы найдем способ осуществить их желание, если дело дойдет до этого. Но, в то же время, очень надеюсь, что договоренность все же будет достигнута», – резюмировал глава IIHF.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама