Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:57
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Украина готова объединиться с Польшей и Словакией для проведения ОИ-2022

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина может объединиться с Польшей и Словакией для проведения зимних Олимпийских игр 2022 года.

Президент Украины Виктор Янукович не исключил подобное развитие событий в ходе проекта «Диалог со страной».

«Мы планируем принять участие по зимним олимпийским играм в Карпатах. И сейчас работаем вокруг этого вопроса, – цитирует Януковича «Фокус». – Вчера был в Польше, где у меня была встреча с президентами Польши и Словакии. Они наши конкуренты. Я сказал, что мы будем бороться, потому что все мы трое прикарпатские страны. Возможно, мы с ними объединимся…Поэтому подойдет время и вы будете знать о наших перспективах».

Президент подчеркнул, что Украина сама вряд ли сможет принять Олимпиаду. «Одной Украине будет тяжеловато. Это большие деньги, горные районы. Мы имеем такие амбиции», – сказал Янукович. В то же время он отметил, что если Украине выпадет самостоятельно проводить Олимпиаду, она с этим справится.

В сентябре 2012 года кабинет министров поддержал национальный проект «Олимпийская надежда-2022», предусматривающий создание спортивно-туристической инфраструктуры» для проведения Олимпиады-2022.

Впервые об ОИ-2022 на Украине заговорили в сентябре 2010 года. Тогда министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин заявил, что перед Украиной стоит задача до начала 2015 года выполнить около 50% всех работ, необходимых для проведения Олимпиады.

Кроме того, по словам Януковича, Киев намерен подать заявку на включение украинских городов на проведение чемпионата Европы по футболу. «Мы будем, скорее всего, подавать в УЕФА заявку на участие в следующем Euro. Вы знаете, что следующее Euro будет проходить по всем городам Европы, и было бы хорошо, если бы один из украинских городов принимал в этом участие (видимо, речь идет о Euro-2020, так как Euro-2016 пройдет во Франции. – Infox.ru)», – сказал украинский президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России готовят онлайн-распродажу земли
Реклама