Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:37
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Михайлов продолжит руководить российским фехтованием

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По итогам отчетно-выборной конференции Федерации фехтования России главой организации переизбран Александр Михайлов. Кроме этого, сохранил свой пост вице-президент ФФР Станислав Поздняков.

«Работа Федерации за последние четыре года была признана удовлетворительной. Делегаты высоко оценили реализацию региональной программы. Сейчас действует четыре центра регионального развития фехтования: Сибирский, Приволжский, Южный и Центральный», – говорится в официальном комментарии пресс-службы ФФР. Кроме этого, согласно решению, принятому на конференции, бюро исполкома Федерации сокращено с 15 до 10 членов.

Михайлов, юрист по образованию и бывший следователь, никогда не занимался фехтованием на высшем уровне. В 2005-2006 годах он являлся членом правления Международного благотворительного фонда «За будущее фехтования», а следующие три года был его президентом. С 2001 по 2009 год являлся вице-президентом и членом бюро исполкома ФФР, а в феврале 2009 года избран президентом федерации.

На Олимпиаде в Лондоне российские фехтовальщики завоевали три медали. Саблист Николай Ковалев выиграл бронзу, его коллега Софья Великая взяла серебро, а еще одно серебро россияне выиграли в командной рапире у женщин (Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Аида Шанаева, Камилла Гафурзянова).

По общему количеству медалей россияне остались в фехтовании на четвертом месте, пропустив вперед итальянок (7), кореянок (6) и китаянок (4). По сравнению с ОИ-2008 это прогресс: в Пекине россияне лдовольствовались одной медалью, правда, золотой (в командной рапире у женщин).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама