23:54
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Российская лыжница выиграла бронзу ЧМ в индивидуальной гонке

Опубликовано
Текст:

Российская лыжница Юлия Чекалева завоевала бронзовую медаль в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 10 км на чемпионате мира в итальянском Валь-ди-Фьемме.

Победила в гонке норвежка Тереза Йохауг, преодолевшая дистанцию за 25 минут 23,4 секунды. На втором месте ее соотечественница Марит Бьорген, финишировавшая с отставанием в 10,2 секунды.

Чекалева уступила Йохауг 32,7 секунды, но сумела отыграть полсекунды у претендовавшей на третье место немки Мириам Гесснер.

«Я очень счастлива, – приводит слова Чекалевой агентство «Весь спорт». – Сейчас меня переполняет столько эмоций! С утра было хорошее предчувствие. И я в себе чувствовала силы. Знала, что могу бороться за медаль. Появилась внутренняя уверенность, что у меня будет шанс завоевать медаль. Тем более что в предыдущих гонках постоянно оказывалась где-то близко к пьедесталу. Еще и прошедшая гонка на чемпионате мира – скиатлон, где я стала седьмой – добавила уверенности, потому что я себя хорошо себя чувствовала на коньке».

«Еще до старта в голове всю дистанцию разложила. Знала, где прибавить, где можно отдохнуть. Что касается самой гонки, то у меня обычно бывает слабый старт, а потом я раскручиваюсь. Поэтому сегодня ставила задачу со старта начинать работать почти на максимуме, а на втором кругу прибавить еще. Но, к сожалению, Марит Бьорген с самого старта начала опережать меня по времени. Тренера кричали: «плюс три секунды», «плюс семь секунд», «плюс двенадцать секунд». Я добавляла, но она видимо была сильнее», – сказала она.

Дебютировавшая на чемпионате мира россиянка Мария Гущина стала 13-й. Наталья Жукова стала 33-й, Анастасия Доценка финишировала 50-й.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама