03:31
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Российские лыжницы выиграли бронзу в эстафете на ЧМ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женская сборная России выиграла бронзовые медали чемпионата мира по лыжным гонкам в эстафете 4х5 км. Россиянки Юлия Иванова, Алия Иксанова, Мария Гущина и Юлия Чекалева уступили 45,8 секунды одержавшей победу команде Норвегии (Хейди Венг, Тереза Йохауг, Кристин Стейра и Марит Бьорген), время которой 1 час 0 минут 36,5 секунды.

Российская лыжница Алия Иксанова рассказала о своем выступлении в эстафете на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме, где наша сборная заняла 3-е место. «Бежала, как могла. Все что могла, все сделала. Сильно ли волновались? Конечно. Такой ответственный старт. Не личная гонка, а командная, работали на один результат», – цитирует ее Sports.ru.

На вопрос, довольна ли она результатом, спортсменка ответила: «Конечно, хотелось лучше. Но я сделала все, что могла. Выложила все силы. Конечно, там был небольшой казус. На повороте меня обгоняла американка, и она как-то палку поставила, и моя сбилась. Я ее в лыжу воткнула, и она упала. Что будет там дальше – могут подать протест или нет – не знаю».

Российская лыжница Юлия Иванова так прокомментировала свое выступление: «На первом круге мне сломали палку. Соперница проехала по ней и просто снесла мне половину палки. Буквально один подъем с поднятой рукой – и палку поменяли. Невероятно много было препятствий. Сначала вместе с норвежской сцепились на первом бугорке, потом сломали палку, потом финка с немкой не могли поделить лыжню. Немка просто берет и толкает финку, та падает мне в ноги. Убегать опять. Это вообще. Я думаю, что немок надо снимать за такое поведение. Финка просто улетела в сетку».

Чемпионат мира, который проходит в Валь-ди-Фьемме (Италия), завершится 3 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама