13:25
Москва
28 января ‘20, Вторник

Болт и Эннис выиграли Laureus World Sports

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легкоатлеты Усэйн Болт и Джессика Эннис получили премию спортсмен года по версии Laureus World Sports.

По итогам голосования Болт опередил футболиста Лионеля Месси, велогонщика Брэдли Уиггинса, легкоатлета Мо Фару, пловца Майкла Фелпса, и гонщика Себастьяня Феттеля, сообщает официальный сайт премии. Ямаец уже третий раз назван спортсменом года в третий раз. В прошлом году он выиграл золото лондонской Олимпиады на дистанциях 100 и 200 м, а также в эстафете.

Чемпионка в семиборье англичанка Джессика Эннис у женщин опередила горнолыжницу Линдси Вонн, теннисистку Серену Уильямс, легкоатлеток Эллисон Феликс и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс и пловчиху Мисси Франклин.

В номинации «Прорыв года» жюри назвало победителем британского теннисиста Энди Маррэя. Спортсмен в прошлом году не только выиграл Олимпиаду, но и первый в карьере турнир серии Большого шлема (US Open).

«Возвращением года» стал олимпийский чемпион в беге на 400 м с барьерами Феликс Санчес из Доминиканской Республики, выигравший золото в этой дисциплине и на Играх-2004 в Афинах.

Специальную награду «За выдающиеся достижения в спорте» получил пловец из США Майкл Фелпс, который был номинирован и на звание спортсмена года, однако уже в пятый раз в карьере награду не получил.

Сборная Европы по гольфу, которая в драматичной борьбе завоевала Кубок Райдера, стала командой года.

Церемония вручения премии прошла в Рио-де-Жанейро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:11
Аналитики консалтинговой компании FinExpertiza порадовали россиян подсчетами того, насколько увеличится их будущая пенсия, если они с 2021 года начнут в добавок к нынешним отчислениям откладывать на старость еще по 6% с каждой зарплаты.
28.01.2020, 12:47
Андрей Макаревич рассказал, как Ольга Любимова отказала в поддержке фильма о легендарной группе.
Реклама