08:30
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Ливанский горнолыжник попался на кокаине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проба «Б» ливанского горнолыжника Жоржа Саламеха подтвердила, что он принимал кокаин. Спортсмену грозит суровое наказание вплоть до дисквалификации на два года.

Ливанский горнолыжник Жорж Саламех попался на употреблении кокаина. В его организме обнаружены следы распада наркотика, сообщает Associated Press.

Международная лыжная федерация (FIS) подтвердила, что обе пробы 33-летнего лыжника, взятые во французском Валь д'Изере, показали, что спортсмен принимал запрещенные вещества.

«Проба «Б» подтвердил результаты пробы «А», содержавшей бензойлекгонин -- метаболит кокаина и взятой в Валь д'Изере, Франция», -- сообщила генеральный секретарь FIS Сара Льюис.

Делом уличенного горнолыжника займется антидопинговая комиссия FIS. Спортсмену грозит двухлетняя дисквалификация, если его решат наказать по всей строгости.

Саламех -- чемпион Ливана в слаломе и гиганте. Он выступал в обеих дисциплинах на чемпионате мира, но не сумел пробиться в финал.

На Олимпиаде-2006 в Турине ливанец, соревнуясь в слаломе, занял 43-е место.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама