01:30
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Российский конькобежец стал чемпионом мира на дистанции 1500 метров

Опубликовано
Текст:

Российский конькобежец Денис Юсков стал чемпионом мира на дистанции 1500 метров, победив в Сочи.

Юсков пробежал «полуторку» за 1 минуту 46,32 секунды. Вторым стал американец Шани Дэвис (1.46,83), третьим – россиянин Иван Скобрев (1.46,97).

В первый день стартов на «Адлер-Арене» еще состоятся соревнования на дистанции 3000 метров у женщин.

Юсков рассказал, как чувствует себя соперник, которого россиянин обошел, завоевывая золото. «Мне удался лучший бег в этом сезоне. Вчера очень обрадовался, когда узнал, что мне предстоит бежать с Бартом Свингсом. Все-таки этот парень – очень хороший финишер. Где-то минут за пять до старта я принял решение разгоняться быстро, и это в итоге пошло мне на пользу. Ну а Барт теперь расстроенный», – передает слова Юскова «Весь спорт».

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов отметил, что такого успеха у отечественных спортсменов никогда не было. «Мы сейчас пытались вспомнить, когда наши спортсмены последний раз выигрывали золотую медаль на чемпионате мира на отдельных дистанциях. В XXI веке точно нет, а в девяностые годы прошлого года победа была, по-моему, у Светланы Журовой. Но чтобы два человека на подиуме – такого точно не было. Сейчас ребята превзошли все ожидания, начало чемпионата положено! Эпитет к выступлению Дениса Юскова и Ивана Скобрева подобрать сложно», – заявил Кравцов «Спорт-Экспрессу».

Также президент СКР считает, что в пятницу Скобрев должен проявить себя на дистанции 5000 метров. «И Юсков тоже будет бороться. Рассчитываем на командную гонку у ребят. Что касается девочек, то шансы есть на 1000 и 1500 метрах», – считает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама