23:16
Москва
29 мая ‘20, Пятница

«Третье общекомандное место на Играх-2014 будет выдающимся результатом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта России Виталий Мутко признался, что даже третье общекомандное место на Играх в Сочи для олимпийской сборной страны будет выдающимся результатом.

«По большинству зимних видов спорта сезон завершен, – сказал глава спортивного ведомства в интервью «ФЦП-Пресс». – Ряд сборных и федераций с запланированными задачами не справилось. Конечно, выступление нашей биатлонной сборной нельзя назвать успешным. Но, с другой стороны, мужская команда выиграла Кубок Наций, а наши биатлонисты не раз стояли на пьедестале почета на этапах Кубка мира. Поэтому потенциал у команды есть. Необходимо сделать правильные выводы и скорректировать программу подготовки. Надо принять все необходимое решения: если понадобится, то даже кадровые. Потенциал команды нужно реализовать в Сочи».

«То же самое можно сказать о санях, – подчеркнул Мутко. – Потенциал у команды есть, но задачи на сезон не решены. Отчасти это касается и команды по бобслею. У нас очень сильный экипаж Александра Зубкова, который великолепно выступал в течение всего сезона. Но на чемпионате мира мы взяли лишь серебро. Естественно, это тоже хороший результат. Но потенциал до конца не раскрыт».

«Потенциально, уровень нашей сборной на Играх в Сочи – это 4-5 итоговое общекомандное место, – признался глава спортивного ведомства. – Если станем третьими, то это будет выдающийся результат. Это объективная оценка».

«Надо скорректировать программу тренировок таким образом, чтобы реализовать весь этот потенциал в Сочи, – сказал министр спорта. – Ведь тренировочный процесс – это во многом творчество. Человек – не машина. Его очень трудно вывести на пик своей формы к определенному сроку. В этом процессе можно ошибиться. Также существует очень много других факторов и нюансов в каждом виде спорта, которые сильно влияют на результат. Нам предстоит серьезная работа. До 10 апреля нам необходимо определиться, что мы будем делать по каждой сборной».

«В целом, за исключением некоторых видов спорта, мы в этом сезоне выступили хорошо, – резюмировал Мутко. – Прогресс очень серьезный. В ряде видов спорта мы впервые за долгое время начали выигрывать медали. Речь идет о сноуборде, шорт-треке, конькобежном спорте... Даже во фристайле мы впервые взяли медаль в акробатической дисциплине. Количество видов спорта, где мы претендуем на призовые места, возросло. Это здорово».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама